Lasagnes à la ratatouille et jambon cru

Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes à la ratatouille et au jambon cru. C'est une recette de saison, plus lègère que celle des lasagnes à la bolognaise.



Pour 4 personnes :
- 10 feuilles de lasagne
- 25 à 50 cl de béchamel
- 8 tranches très fines de jambon cru
- 100 g de parmesan râpé

Pour la ratatouille :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- ail, thym, laurier

Préparez votre ratatouille. Personnellement j'épluche les légumes et je les cuis tous en même temps, contrairement à la "vraie" recette, mais faites selon vos habitudes! Vous pouvez aussi acheter de la ratatouille surgelée. Je pense qu'un paquet d'1 kg doit suffire.

Préparez ensuite les lasagnes. Etalez une fine couche de béchamel dans le fond d'un plat (l'équivalent d'une louchée environ).
Placez ensuite 2 feuilles de lasagne côte à côte. Ajoutez ensuite 1/4 de votre ratatouille, puis 2 tranches de jambon, une couche de béchamel, et une couche de parmesan. Répétez cette opération encore 3 fois.
Ajoutez ensuite 2 feuilles de lasagne, recouvrez bien de béchamel, pour ne pas que la pâte sèche à la cuisson, puis de parmesan râpé.

Enfournez votre plat à 180 °C (th 6) pendant 20 minutes.

Bon appétit!

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