Champignons farcis

Je trouve au Ed près de chez moi des champignons de Paris géants! Pour une entrée fraîche, j'ai décidé de les faire farcis au thon. Vous pouvez bien sûr aussi farcir des petits champignons, pour l'apéritif par exemple.



Pour 4 personnes :
- 4 champignons de Paris géants
- 1 grosse boîte de thon
- 1 grosse cuillérée à soupe de mayonnaise
- Huile d'olive et vinaigre balsamique
- Quelques brins de ciboulette pour le décor... et pour le goût aussi!

Retirez le pied des champignons et "épuchez" les têtes : retirez la pellicule sur le dessus du chapeau, en tirant de l'extérieur vers le centre.
Rincez le thon et émiettez-le assez finement, puis incorporez la mayonnaise. Mélangez bien.
Préparez une vinaigrette avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive et 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique. Disposez vos têtes de champignons à l'envers, et parsemez la vinaigrette dessus. Ajoutez ensuite le thon, puis parsemez de ciboulette ciselée.
Servez-les dans une assiette avec une salade verte (mache, roquette, pousses d'épinards), assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Bon appétit!

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