Risotto au poulet

Le risotto, c'est très simple à préparer et en plus on peut y mettre un peu ce qu'on veut, c'est très pratique par exemple pour accomoder vos restes!
Le risotto se prépare avec du riz arborio, on en trouve dans tous les supermarchés et c'est écrit riz pour risotto, donc pas d'erreur possible!



Recette pour 4 personnes :
- 320 g de riz arborio
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 L de bouillon de volaille (pour la quantité d'eau, référez-vous aux instructions du paquet de riz)
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 300 g de filet de poulet
- 50 g de parmesan râpé
- Facultatif : 1 crottin de chèvre de 60 g

Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante pour les peler : la peau doit se craqueler, ainsi elle s'enlèvera très facilement.
Hâchez l'échalotte et l'ail. N'aimant pas les plats très aillés, j'utilise plutôt de l'ail surgelé dont le goût est moins fort.
Coupez le poulet, le poivron et les tomates en cubes (environ 1 cm de côté).
Préparez le bouillon : je me réfère aux instructions du bouillon que j'achète : 2 tablettes pour 1 L d'eau.
Faites fondre un peu de beurre ou de margarine dans une sauteuse. Faites revenir l'échalotte, puis ajoutez le riz, et attendez que celui-ci commence à devenir légèrement transparent. Ajoutez ensuite le bouillon, puis le poivron, les tomates, le poulet et l'ail. Pas besoin d'ajouter de sel, le bouillon sale suffisamment le riz.
Laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (15 à 20 minutes). Remuez régulièrement pour éviter que le riz n'accroche.
Vous pouvez ensuite ajouter le parmesan râpé. Pour les amateurs de fromage, vous pouvez aussi ajouter des petits cubes de chèvre.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire