Coquelet à la sauce roquefort

J'aime beaucoup faire des plats mijotés. C'est le moyen de mélanger plein de saveurs, c'est simple à préparer et c'est cuit sans matière grasse! La recette que je vous propose aujourd'hui est un coquelet cuit à la cocotte avec chou-fleur et pommes de terre, servi avec une sauce au roquefort.

Pour 4 personnes :
- 2 coquelets
- 1 chou fleur
- quelques pommes de terre
- 2 L de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche légère
- 4 portions de crème de roquefort (80 g)
- 1 oignon
- 1 bouquet garni

Préparez le bouillon, épluchez l'oignon et coupez-le en 4 ou en 8.
Mettez les coquelets dans une cocotte minute avec le bouquet garni, l'oignon et le bouillon.

Détaillez le chou fleur en petites fleurs, épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Lavez les légumes à l'eau.
Ajoutez les légumes dans la cocotte, puis complétez avec de l'eau de manière à ce que tout soit immergé. Fermez la cocotte, et laissez cuire 20 à 30 minutes sous pression. Plus vous laisserez cuire longtemps, plus la chair des coquelets se détachera facilement des os.

Préparez la sauce : mettez les 4 portions de fromage et la crème fraîche 2 minutes au micro-ondes (selon la puissance de votre micro-ondes). Le fromage doit complètement fondre. Mélangez à la fourchette pour homogénéiser le tout.

Une fois les coquelets cuits, sortez-les de la cocotte et désossez-les. Puis prenez une louchée de jus de cuisson que vous mélangerez à la sauce au roquefort.
Egouttez bien les légumes. Servez les légumes et la viande, puis arrosez de sauce au roquefort.

Bon appétit!

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