Purée de carottes et panais

Je vous propose aujourd'hui une purée de carottes et de panais. Pour ceux qui n'ont jamais mangé de panais, ce sont des racines qui ressemblent aux carottes, de couleur blanche. Et ce sont des légumes de saison! Leur goût est très particulier, un peu sucré, et assez fort, c'est pour cela que j'ai choisi de les faire avec des carottes et des pommes de terre.



Pour 4 personnes :
- 8 carottes
- 4 panais
- 3 à 4 pommes de terre à chaire tendre (selon la taille)
- crème fraîche ou beuure
- sel, noix de muscade

Epluchez les pommes de terre, les carottes et les panais, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Je les ai fait cuire 15 minutes à la cocotte minute, il faut compter 25 à 30 minutes sinon.
Passez les légumes au moulin, ou au mixer, puis ajoutez le sel, la noix de muscade, la crème fraîche et/ou le beurre.
Vous pouvez ensuite réchauffer votre purée au micro ondes, ou la faire gratiner au four.

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Merci Karelle, c'est exactement la recette que je cherchais!

    RépondreSupprimer