Pour un pain de 750 g :
- 270 ml d'eau
- 30 ml de lait
- 1,5 cuillérée à café de sel
- 0,5 cuillérée à soupe de sucre
- 350 g de farine de blé T55
- 150 g de farine de chataigne
- 1,5 cuillérée à café de levure boulangère
- 50 g de pignons de pin
Versez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine. Introduisez les pignons au bip de votre machine. Si vous programmez votre machine, vous pouvez aussi les introduire dès le début.
Lancez un programme pour pain blanc, option croûte claire.
Bon appétit!
Moi aussi j'adore faire du pain !!
RépondreSupprimerCe pain me paraît bien appétissant, j'aime beaucoup les recettes aux châtaignes, malheureusement je n'ai pas de machine à pain, il faudrait que je demande à ma fille qui en a une de m'en faire !!!
RépondreSupprimerLilas
Lilas, bien sûr tu peux demander à ta fille de t'en faire, mais tu peux aussi faire du pain sans MAP, surtout si tu as un robot pour pétrir la pâte!
RépondreSupprimerFinalement ma fille m'a fait du pain aux châtaignes, dommage qu'elle ait oublié les pignons mais c'était quand même très bon.
RépondreSupprimer