Pour un pain de 750 g :
- 270 mL d'eau
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1,5 cuillères à café de sel
- 1,5 cuillères à soupe de sucre
- 1,5 cuillères à café d'huile de tournesol
- 300 g de farine de blé T55
- 100 g de farine de seigle T130
- 100 g de farine d'épeautre intégrale
- 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine. La levure ne doit entrer en contact ni avec l'eau, ni avec le sel avant le lancement du programme.
Lancez la machine avec un programme pour pain blanc.
Bon appétit!
Ce pain a l'air bien appétissant ! Mais, où trouves-tu la farine de seigle... et la farine d'épeautre ? Pas trouvé dans les rayons des supermarchés.
RépondreSupprimerMarrainette, je trouve mes farines dans les magasins Naturalia. Je pense qu'on en trouve dans tous les magasins bio.
RépondreSupprimer