La recette que je vous propose aujourd'hui m'a été inspirée par la cuisine japonaise. J'ai goûté une sauce au beurre de cacahuètes dans un restaurant japonais et j'ai trouvé ça très bon! Je m'en suis donc inspirée!
Pour 4 personnes :
- 800 g à 1 kg de porc pour sauté
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète (environ 100 g)
- 2 oignons
- du sel
- un verre d'eau
Pour le riz :
- 250 g de riz
- 2 cuillères à soupe de sésame
Coupez le porc en morceaux, de la taille d'une bouchée.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Mettez un peu de beurre ou de margarine dans le fond d'une sauteuse.
Mettez à rissoler les oignons. Quand ceux-ci commencent à blondir, ajoutez le porc. Faites-le bien revenir sur toutes les faces, puis salez.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes. Celui-ci va se liquéfier avec la chaleur. Ajoutez ensuite le verre d'eau, puis mélangez pour l'homogénéiser avec le beurre de cacahuètes.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Mettez le sésame à griller à la poêle, sans matière grasse. Il doit à peine se colorer. Si vous le laissez trop longtemps, il risque d'éclater!
Servez le riz et la viande, puis parsemez le sésame grillé sur le riz.
Variante : Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer par des filets de poulet!
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
super idée cela a l'air tout simple . je mets donc cette recette au menu du wend prochain.
RépondreSupprimerbravo pour ton blog. postes nous tes idées desserts
ah oui, avec constance on est adepte de la sauce au beurre de cacahouète sur les brocolis, enfin, vive l'Angleterre pour faire ce genre de chose, mais ça n'est pas moins délicieux.... a essayer ici maintenant !!!
RépondreSupprimersuper recette, j'essaierai !!